martedì 10 luglio 2012

Praline di cioccolato


Oggi sarò breve, molto breve, il caldo mi impedisce di pensare, ho una simil parmigiana di melanzane da "stratificare" e devo andare dal parruccaio a far sistemare l'ammasso di peli (detti capelli) che ho in testa...

Dolce comodissimo per l'estate, niente forno solo frigorifero, materiale da reciclo e fantasia! E un odore di cioccolato persistente sulle vostre mani per svariate ore!!!


Praline di cioccolato

  • 250 gr biscotti
  • 100 gr burro
  • 100 gr cacao dolce
  • 1/2 bicchiere di caffè tiepido
  • 1/2 bicchiere di liquore
  • granella di nocciole
Sbriciolate i biscotti secchi fino ad avere una sorta di granella abbastanza "grande". Sciogliete il burro a bagnomaria (io microonde) e aggiungetelo alla granella di biscotti; mescolate e unite il cacao, il caffè tiepido e il liquore. Create delle palline con il composto, rotolatele nella granella di nocciole, oppure nel cocco o nelle codette colorate o in qualsiasi cosa vi suggerisca la vostra gola! Lasciate riposare le praline in frigorifero e il gioco è fatto!



2 commenti:

  1. Risposte
    1. grazie! in effetti sono facilissime da preparare è strabuone! il giorno dopo ancora di più!!!

      Elimina