giovedì 13 dicembre 2012

Confettura di arance, noci e uvetta





Ecco la seconda idea per il gift-food di quest'anno: direttamente dalla trasmissione di Benedetta Parodi (strano!) la confettura di arance! Molto più semplice da preparare della marmellata di frutta mista o della marmellata di albicocche in quanto cuoce solo in pentola senza bisogno del passaggio in forno.

Purtroppo l'ho preparata solo lunedì quindi non ho avuto tempo di assaggiarla perchè deve riposare almeno 30/40 giorni.
Siccome stranamente non ho cambiato nulla della ricetta originale vi rimando direttamente al blog non ufficiale della trasmissione dove troverete tutte le spiegazioni necessarie.

Due appunti: io non ho usato la scorza di arancia perchè non ero sicura al 100% che le arance fossero non trattate; l'invasettatura l'ho fatta a modo mio, scaldando nel microonde i vasetti di vetro, rimpiendoli con la confettura bollente, chiudendoli per bene e lasciandoli raffreddare in una tinella con una coperta.

Io con le dosi della ricetta ho ricavato 4 vasetti da 250 gr.
Buon divertimento!


Nessun commento:

Posta un commento